barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Пару слов про уборку снега
ded
barabashvv
В свете массовых заявлений о том, что «если администрация Уфы смогла на два дня вычистить город, значит – МОЖЕТ, просто в остальное время НЕ ХОЧЕТ» возникла одна аналогия для иллюстрации вопроса. Стометровку можно пробежать за 12 секунд. Если взять это за основу, получается, что 3 километра  надо бежать за 6 минут. Пользуясь логикой тех, кто говорил про «МОГУТ, НО НЕ ХОТЯТ», получается, что тот, кто не бежит трёшку за 6 минут просто не хочет…

Для справки:
Норматив для мужчины в возрасте 16-25 лет – 13 минут.
Норматив на МСМК – 7 минут 52 секунды.
Мировой рекорд – 7 минут 20,67 секунды.


P.S. Хотя, вышесказанное совершенно не отменяет, что надо стремиться в уборке города хотя бы к уровню МСМК…
 

  • 1
Неубедительно, Вова)
Я вот всегда задавался вопросом: что мешает выводить технику ночью? Необходимость оплачивать в двойном размере? Да нет, можно график построить суточный... Нежелание работников? Да из полно других - желающих, видимо... Или я не прав?

*вспоминаю, как в ночь перед пробегом огня олимпиады под окном старались 8 камазов и один фронтальный погрузчик. Вывозили снег.

Да я как бы и не стремлюсь кого-то в чем-то убеждать...
Да, на какие-то авральные работы можно мобилизовать ВСЕХ возможных людей и ВСЮ технику, что есть... Буквально ВСЮ... И городскую, и попросить помощь организаций... И реально отработать несколько дней без отдыха в круглосуточном режиме... И реально пробежать как стометровку - с полной отдачей... Но люди не могут работать в круглосуточном режиме ежедневно... Технику каждый день тоже не дадут... а ГИБДД каждый день (к моему сожалению) не может увозить мудаков бросающих машины как попало...
То что мы увидели за эти два дня - это планка к которой надо стремиться. И, надеюсь, в ближайшее время будут сделаны реальные шаги... но надо понимать, что чудес то не бывает и мгновенно такие вещи не делаются...

Почему ж тогда в столице получается лучше? Больше денег и ресурсов?

В какой столице?

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/paru-slov-pro-uborku-snega.html

Если каждый день протирать пыль тряпочкой то не надо будет лопатой мусор выгребать. Убирать машины припаркованные к обочине трудно, гораздо проще штрафовать их каждый день. Неделя штрафов и человек задумается как ему жить дальше.
Снег чистить каждый день, каждый день увозить отходы и чистить зубы.
Я уверен, все получиться. Стоит только захотеть!

Зато у половины руководящих работников внедорожники:)))

Вообще, этот вопрос больше не к мэрии, а к ГИБДД. На два дня Уфа преобразилась не сколько благодаря очищенным от снега улицам, сколько очищенным от мудаков дорогам. Наш автобус впервые за много лет мчался по Менделеева, потому что два ряда припаркованных идиотов увезли куда подальше.

Так что тут вопрос уже другой. Подходит ли эта аллюзия со стометровкой к ситуации с припаркованными машинами.

Плюс к тому, коммунальщики не могут нормально чистить, пока на улицах стоят машины.

сравнение стометровки и 3-х км некорректное имхо.
да, зимой надо больше ресурсов, и к этому надо стремиться.

Выходит дело не только в снеге) снег виноват процентов на 20
остальное - автомобилисты
вот где корень зла

осталось только понять почему в некоторых дворах и прилегающих улицах в центре по какому-то случайному совпадению каждый день выкладываются как усейн болт
аура там какая-то спортивная что ли ))

Вспомнил анекдот: "А значит дома мы не можем!!!"
ну в спорте есть марафонцы, есть спринтеры. Снег же не со скоростью спринтера убирают. Даже не со скоростью марафонца. Так что есть куда стремиться. Нужно просто работать.
как привычка чистиь зубы, как опускать стульчак, как вытирать обувь, как прикрывать рот когда зеваешь, как... всеж просто.

Что за миф про чистые улицы? Снег убрали исключительно по маршруту огня, заодно и припаркованные машины. Во дворах не чистят вообще.

ps сравнение просто глупое.

Это не сравнение, это аллегория ;)

Почитал комменты. Интересная ситуация получается. Лишь бы отмазать мэрию и коммунальщиков. Теперь во всех грехах обвиняют ГИБДД. Я согласен, что ГИБДД не дорабатывает, о чем согласится, думаю и Динар Гильмутдинов. Только вот Динар Загитович, не сваливает больную голову на больную. Ну я по крайней мере не слышал от него неконструктивной критики. А ведь мог бы и свалить: "Мы делаем все возможное, чтоб увозить авто нарушителей не правильно паркующих на дорогах УфЫ. Но вот коммунальные службы снег не убирают, и у нас из-за этого работа хромает". В этой ситуации все виноваты, считаю. Нужно координировать эту работу, а не отмазываться.

Дело не в попытке кого то от чего то отмазать... Здесь, скорее, попытка перейти от огульных заявлений к попыткам вдуматься...
И, если уж вспоминать про перекладку с головы на голову, рекомендую заглянуть сюда: http://barabashvv.livejournal.com/85930.html?thread=815274&#t815274 ;)

Пару слов про уборку снега

Для справки:
Норма осадков в декабре: 51 мм.
За сутки в Уфе выпала месячная норма осадков
Спасибо факелу!!!, а то город бы занесло по самые ….. сугробы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account