barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
20 рублевый вопрос
BarabashVV, Барабаш, Barabash
barabashvv
Продолжая тему поднятую здесь: http://102.livejournal.com/1118637.html . Как человек слегка знакомый с ситуацией по 20 рублям за проезд к ЦТиР Мир, хочу сказать, что ситуация тут весьма не простая и совершенно нельзя сказать однозначно, что кто-то 100% прав, а кто-то не прав. Изначально и проезд и торговый центр принадлежал одним и тем же людям и расходы по содержанию служебной территории списывались в "рабочем порядке". Новый собственник выкупил только сам торговый центр, а по обслуживанию прилегающей территории заключили договор. Однако, когда срок договора подходил к концу, владелец прилегающей территории предложил увеличить отчисления за обслуживание, представив расчеты утверждающие, что себестоимость обслуживания выросла за время действия прежних договоренностей. Но новые собственники торгового центра отказались идти на увеличение цены, сочтя, что по праву сервитута они вообще имеют право на беспрепятственный доступ к своему объекту. В ответ на это владельцы прилегающей территории для обеспечения компенсации расходов на обслуживание территории ввели плату за проезд по ней (о чем заранее предупредили руководство торгового центра). При этом владельцы Центра вместо того, чтобы решить вопросы за столом перегогворов, как взрослые деловые люди, предпочли использовать в качестве заложников посетителей и начали качать негатив (хотя с точки зрения маркетинга вполне могли использовать платную составляющую как дополнительный плюс и повысить конверсию посетителей).

За прошедший год эти вопросы планомерно забрасывались и в правоохранительные органы и в различные контролирующие структуры… однако, пока два хозяйствующих субъекта не готовы идти на диалог, усилия всех остальных структур результатов не дадут… По состоянию на сегодня владельцы участка обратились в Администрацию города с просьбой выступить медиатором в данном конфликте, в настоящее время силами администрации проведен анализ представленных документов (в том числе проверены расчеты по расходам на обслуживание) и до нового года должна будет состояться первая встреча всех заинтересованных сторон, модерировать которую будет замглавы города по экономике Альбина Сагитовна Юсупова… Посмотрим, что из этого получится…

P.S. А вообще, лично мне идея платности парковки не противна… В конце концов платная парковка в Галерее Арт или на Гостинке никого особо не напрягает. Наоборот, я считаю комфортным  не нарезать кучу кругов по соседним улицам в поисках кривого места для парковки, а заплатить небольшую денежку и быстро запарковаться...

  • 1
Я вообще не понимаю, кому может быть противна идея платности парковки. Занимаешь не свое, не лично городское пространство - плати. Бесплатные парковки - это тоже самое, что и бесплатный бензин)

ниже написал)

да не вопрос, пусть будет именно парковка платная, закрытая охраняемая территория, где в случае чего можно предъявить хозяину (как в случае с ночными стоянками, например).

та же гостинка, приведенная в пример, полтора часа стоянки дает бесплатно, насчет галереи напомню, давно не был.

просто тут обе стороны уперлись рогами.

тут собственно суть даже не в 20 рублях.
они просто берутся не за факт парковки, а за проезд по территории, в чеке так и указано, парковка бесплатна.
ответственности никакой не несут, о чем написано на обратной стороне квитанции, что тоже непонятно.
дальше, сделано через опу, про пробки не писал только ленивый)

ну и например у меня вопрос. у любого дома есть прилегающая территория, которую жильцы могут оформить в собственность. и они возьмут и тоже поставят шлагбаумов и будут брать денег за проезд по двору. это ж вакханалия начнется) я именно о такой возможности, а не о том что завтра все так сделают.

Спёр мой комент!

Здесь другое. Здесь не просто платная парковка. Здесь по прихоти (IMHO) владельцев торгового центра посетители должны платить за парковку. Т.е. владельцы ТЦ сэкономили, не выкупив до конца прилегающие территории, и теперь за это расплачиваются посетители. Это неприятно осознавать, сразу возникает мысль, что этот ТЦ хочет побольше заработать на нас - сэкономил на покупке, да еще и позволил другим собственникам тягать по 20 рублей из кармана посетителей. Разве захочется туда идти?

Я иногда пробку объезжаю по этой парковке, когда тороплюсь))

Я плачу за парковку, когда некуда деваться. Но, я противник любых платных парковок в городе, платных дорог в стране. Считаю, что об этом должны заботиться власти - муниципальные, региональные, федеральные. Всё это происходит скорее от моих внутренних взглядов, близких к социалистическим. Считаю, что есть стратегические позиции, которые ни в коем случае нельзя отдавать в частные руки, и дороги в их числе. Оголтелый капитализм нам не подходит, по моему убеждению.
На законодательном уровне надо закрепить обязательность постройки бесплатных парковок при ТЦ, ЦТиРах, гипер-, супермаркетах и прочих ТРЦ, ТРК, ТСК. Нет в проекте - нельзя строить. Уже построил - обеспечь, найди возможность, чтобы не было недопонимания.

Ну, например, в Лондоне компании желающей построить торговую или офисную недвижимость в центре города никогда не согласуют проект при наличии там парковок. Именно при наличии. Парковок быть не должно. Город всячески стимулирует людей не пользоваться личным транспортом и переходить на общественный. И, в принципе, Лондон можно назвать городом победившим пробки или хотя бы ведущим с ними успешную борьбу... И эти взгляды тоже можно отнести к социалистическим и стратегическим... ;))
А так, всеобщая халява еще не социализм...

Володя, вот кстати тема о которой говорили в субботу в Милли.
http://stonerized.livejournal.com/531330.html?thread=19110530#t19110530
/напоминаю)

Ага, я уже и так вспомнил :)

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/20-rublevyy-vopros.html

>В конце концов платная парковка в Галерее Арт или на Гостинке никого особо не напрягает.

Она не напрягает, потому что первые полтора часа бесплатна.
Было бы так же у ЦТИР Фирмы Мир, вопрос был-бы снят.

>хочу сказать, что ситуация тут весьма не простая и совершенно нельзя сказать однозначно, что кто-то 100% прав, а кто-то не прав.

Вот прочитав текст, сложилось другое впечатление. Однозначно видно, что виновато руководство ЦТиР МИР, которое решило переложить внутренние проблемы на посетителей.
А что будет, если другая обслуживающая компания решит поднят плату?
К примеру, клининговая компания решит что труд уборщиц стоит дороже. Так давайте, чтобы компенсировать еще и вход в сам ТЦ сделаем платным!

присоединюсь к тем кто не против платы за парковку - тока бы все по уму было организованно.

Там сейчас как раз устанавливают автоматическую систему.

Взгляд со стороны...

Тут не в плате дело по большому счету. Тут перед цивилизованными и воспитанными гражданами Уфа поставили заграждения не в рамках культурного обслуживания, а в рамках препятствия без право объяснения. То есть тупо ПЛАТИ или ПРОВАЛИВАЙ. Не одному маломальско воспитанному человеку такой подход к делу не понравится и задний ход на коробке передач по определению не кто, не готов включать. А значит в первые полгода создавались на данном участке пробково- выжидательный затор по многим направлениям данного района.
Это разве не в компетенции города разобраться как можно в кротчайшие сроки не затягивая данный вопрос на годы.

Молодец что разънясняешь некоторые темы. Не всегда люди владеют ситуацией и всяка хрень в голову лезет..

Да уж... у нас к сожалению так - отсутствие информации рождает всевозможные фантазии...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account