barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Сталинград
BarabashVV, Барабаш, Barabash
barabashvv
Я последнее время редко пишу в блог. Читать еще пытаюсь успевать, а вот писать уже времени не хватает… Но вот сегодня не могу удержаться от того, чтобы не написать хоть несколько слов про замечательный фильм. Да да, именно замечательный. Я про фильм Бондарчука Сталинград. Фильм идет совсем недавно, а уже появилось нытье отдельных критиков, дескать слащаво, по «советски», без заградотрядов и НКВД… А я считаю, что именно таких фильмов, как этот не хватает нам сейчас. Именно такие фильмы позволяют новому поколению понять ту глубину Подвига, который совершил Народ. Без агитации и пропаганды… Люди и Война… Несмотря на ранний час зал IMAX был битком… И фильм настолько держал зал все 2 часа, что никаких, обычных для современных киносеансов, шелестений попкорном, болтовни в зале или хождений за пивом или в туалет… Два часа тишины… Два часа сопереживания… Сопереживания такой силы, что даже у взрослых мужчин выбивает слезу… И в конце искренняя благодарность зрителей – аплодисменты… Этот фильм надо смотреть обязательно…

  • 1
Даже мясорубки не много?

Бои были, но они не производили впечатление мясорубки. Акцент сделан не на кровь, а на эмоции...

Ну хорошо, потому что по анонсам создалось обратное впечатление. В кино жаль посмотреть не смогу.

А ваше то собственное мнение о фильме каково?

Смотрел его "9 роту", не сказать чтоб фильм впечатлил. С "обитаемого острова" ушел на середине фильма. На "Сталинград" даже не думал идти. Разочаровался в нем как в режиссере.

Перефразируя известную цитату: "не смотрел, но осуждаю"?

(Deleted comment)
Еще один "личный взгляд" из серии "не смотрел, но осуждаю"?

(Deleted comment)
Я сходил лично. И могу говорить опираясь на личное мнение, а не на мнение окружающих. А про реакцию зала я описал в своем посте...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account