barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос Веры
barabashvv
Сколько уже копий сломано по поводу церкви и ее стремительной коммерциализации. Торговля в храмах, стремление к роскоши, действия, слабо сочетающиеся с понятиями православия, все это приводит не только к острым спорам в обществе, но и к ослаблению самой Веры.

Я не хочу в очередной раз смаковать подробности скандальных и нелицеприятных фактов из жизни современной церковной системы. Я хочу рассказать о другом, что есть еще настоящие храмы и настоящие правильные православные священники. Один из таких храмов стоит на поле русской боевой славы – Куликовом поле.
sgUrN4Q2wR0
Все церковные действа (крещения, отпевания и т.п.) проводятся бесплатно. Более того, даже свечи внутри храма не продаются, а просто лежат кучками, подходи и бери. А если хочешь помочь храму – можешь пожертвовать денежку в отдельный ящик для пожертвований. И никто не следит за этим. Все на Совесть.
-dd9KgFqPns

Уверен, что это далеко не единственный правильный храм в России. И надеюсь, что со временем они не исчезнут под гнетом коммерции и неверия…
 

  • 1
В 21 веке правильный храм - это не более чем исторический памятник. Остальное от лукавого.

Ща Лукавый в тебя камешком кинет !

Не исчезнут. Как не исчезнут и истинно верующие люди. Всегда были, есть и будут жулики и фанатики, но были, есть и будут и другие..

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/vopros-very.html

В Сергиевом Посаде, в Сергиевской лавре тоже все, что положено, бесплатно и люди сами жертвуют столько, сколько хотят.
А уж священники хорошие везде есть, и их гораздо больше, чем прохладных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account