barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Алкогольное…
barabashvv

В то время как власти той же Мексики, например, борются за защиту и развитие брэнда текилы, а власти Шотландии и Ирландии соревнуются, кто создаст лучше условия для маленьких вискокурен, наши депутаты предложили запретить самогон. Точнее гнать для собственных нужд, я так понял, они пока еще не запрещают, а вот отчуждать его любым способом, и, тем более, спаивать иностранцев – ни-ни. Причем под запрет предлагается отнести все алкогольные напитки с "содержанием этилового спирта более 18% в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства". Для самогонщиков, которые занимаются производством напитка на продажу, предусмотрены суровые санкции: штраф в размере от 3 до 5 тыс. руб. с конфискацией товара и оборудования.

Причем преподносится все это как борьба с алкоголизмом в стране. Надо ли говорить, что эксперты данного рынка весьма скептически настроены на эффект от такой инициативы? Я конечно не эксперт, но зная нормы реализации крепкого алкоголя на душу населения, которые устанавливает своим дилерам тот же Башспирт или видя как свободно в магазинах торгуют фанфуриками со спиртом, я тоже сомневаюсь, что начинать надо с самогонщиков…


  • 1
Мои бабушка с дедушкой гнали самогон, правда время было такое, где-то в 90х годах.
Больше всего меня поражал спиртометр (кажется так называется). и как такая маленькая штучка определяла градус?!

Собственно, это обычный ареометр, определяет концентрацию спирта, исходя из плотности жидкости.

ну в 5-6 лет для меня это было волшебство)))

На самом деле думаю и сейчас процесс перегонки для непривычного взгляда будет казаться волшебством... :))

5000 р это одна смена самогонщика, у которого все поставлено на поток. Кстать в деревне это твердая валюта!

Тут, наверное, самая тяжелая потеря - потеря оборудования...

наученные горьким опытом восьмидесятых - кто их покажет?

Вот и я о том же... Врядли кто-то в деревне вообще пойдет бороться с самогонщиками... Участковые 100% сами клиенты...

Отчуждать и раньше нельзя было. Незаконная торговля

Как это не парадоксально, но Глава 14, по большей части, предусматривает наказания для должностных и юридических лиц. Даже статья 14.16. (про незаконную розничную продажу спирта и спиртосодержащих продуктов) не предусматривает ответственности физиков... Единственное, за что можно было "притянуть" это 14.1.1. (то, что не зарегистрировались в качестве предпринимателей, но там штраф от 500 до 2000 руб.) и 14.1.2. (то, что торгуют крепким алкоголем без лицензии, там от 2 до 2,5 тыс. причем конфискация товара и средств производства необязательна)... А в деревне доказать факт того, что они занимаются именно незаконным предпринимательством весьма проблематично...

Это чтобы не было ложных иллюзий- акциз на водку с нового года повысится, а нам все равно- мы гнать будем.

Государство не выдерживает конкуренции))

Вот я об этом же подумал, когда прочитал о таких идеях...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account