barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Идейный пост
barabashvv
barabashvv

Друзья, есть у меня один могильничек одна идея. Для ее осуществления мне нужна будет ваша помощь. Ничего сложного, напишите в комментариях к данному посту, какие вы проблемы видите в Уфе. Одну – две, но наиболее важные на ваш взгляд.

P.S. Чтобы было интересней:
- самому активному комментатору (флуд за активность не считается) приз – 500 жетонов.
- последнему оставившему осмысленный комментарий по теме приз – 1000 жетонов.
- так же среди комментаторов первого уровня разыграю 5 призов по 200 жетонов.

О дате подведения итогов сообщу отдельным постом.


P.P.S. Перепосты приветствуются.


В Уфе проблемы те же что и в Омске: ЖКХ, дороги, взятки...

В Уфе проблемы?
1) те же что и в Омске: ЖКХ, дороги, гортранспорт, взятки...
2) // проспекту Октября (сов) две сквозные магистрали - скоростной хайвей и для грузовых

Смотритель сообщества "Город для людей" http://omsk1716.livejournal.com/

Re: В Уфе проблемы те же что и в Омске: ЖКХ, дороги, взятки

Спасибо. Почитаю внимательно ваше сообщество.

главная проблема - нет хозяев, которым бы доверяли местные элиты и которые могли отстаивать интересы города перед чиновниками более высокого уровня.

всего осталоного - дураков, дорог - в избытке

Хм... а если будет крепкий хозяйственник, но не имеющий связей с местными элитами?

Одной из системный проблем Уфы является зажатость города ( основных центров притяжения) на "уфимском полуострове". Отсюда пробки в городе, уплотнительная застройка вместо рыночного спроса на новые микрорайоны, стагнация численности населения, вытянутость города, слабая мобильность рабочей силы, мало места для новых производств ( при этом промзон куча). Один из узлов решения - мосты и выезды с полуострова на новые территории. Планирование и развитие на новых территориях "компенсирующей" инфраструктуры и жилых пространств, это собьет цены на квадрат и нивелирует формирование районов-гетто. Такой мой взгляд с попыткой системного городского взгляда

важнейшая проблема нашего города - отсутствие комфортной среды для жизни ответственного класса. Впрочем, это проблема всех российских городов, ну, может, кроме двух столиц...и то...)

А что подразумевать под комфортной средой и насколько велик у нас в Уфе этот "ответственный класс"?

Всем все по***. В этом главная проблема)

Ну тут насильно ничего не сделать, человек должен сам дозреть...

Мнне надоел мусор, новая традиция выкидывать свои помои около подъезда, надоели расклейщики объявлений, надоели придурки вываливающие всякую хрень в окна автомобилей. Меня напрягает то что нет системы которая будет это контролировать...

Я из Барнаула-Новосибирска,но ради приза...про УФУ

В Уфе обязательно пара чиновников своровали лямы из бюджета, под флагом инноваций, обязательно в садиках нет мест, обязательно закрыли больницу - в самом нужном месте и теперь изыскивают средства чтобы снова её открыть, обязательно сидит какая-то группировка, которая недавно была влиятельна и конечно же Зима и много снега, который падает и не тает.

Re: Я из Барнаула-Новосибирска,но ради приза...про УФУ

Благодарю. Действительно, не смотря на существенные отличия, Уфа остается российским городом и несет на себе отпечаток общих проблем...

Отпуск, день следующий

Пользователь ljpromo сослался на вашу запись в записи «Отпуск, день следующий» в контексте: [...] В настоящий момент в моем промо запись Идейный пост [...]

Есть мнение, что не нужно все ресурсы и ключевые объекты пихать в центр. Если такие ключевые объекты, как стадион, ледовый дворец, университеты, крупные гостицы, курултай/белый дом, серьёзные пректируемые памятники равномерно распределить по городу, то во-первых, весь город будет выглядеть куда симпатичнее, потому что там и за дорогами следить начнут и за общим благоустройством районов, да и жители не будут чувствовать себя ущербно. Ну и пробок в центре куда меньше будет.

Есть мнение, что хотя бы в черниковке нужно построить крупный торговый центр с многозальным кинотеатром и серьёзных размеров. Меркурий на него никак не тянет.

Есть мнение, что на пока свободных сипайловских пустырях надо наделать многоуровневых парковок, проблема, как вы понимаете, появилась не вчера.

Ну это так, навскидку.

Благодарю. Если появятся дополнение не "навскидку" - жду с нетерпением.

главная проблема Уфы

Меня нет в Уфе и Уфы во мне.

Re: главная проблема Уфы

Интересный вариант :))

Мне проблема видится в том, что нет трамвайного сообщения между севером и югом Уфы.
Хотя, понятно, что для тех, кто на машине - это и не проблема вовсе, а так - пшик.

Мы пока не делим проблемы на большие и маленькие... Тем более, что пешеходов у нас все же, пока, мне кажется, больше чем автомобилистов...

Проблема попрошаек-инвалидов на крупных перекрестках города. Кто их крышует, кто выводит на точки? Почему их не трудоустраивают социальные службы?

Хороший вопрос. Спасибо.

отмечусь )
жкхшные проблемы мож не решу, так хоть в азартные игры поиграю)

Ну ваш ответ мне понятен, круг поднятых проблем тоже :))

Из последнего негатива за прошлые три недели; наступила таки зима.
Снег, дождь. мороз -> скользкие, либо непроходимые тротуары и опасные сосульки сверху.
Ну и после первого снега, естественно аварии на дорогах, и ожидания сотрудников ГИББД по 6 часов.

из серии "сам написал, сам ответил" - проехал сегодня по дворам в некоторых кварталах, не каждая пузотерка там сможет проехать.
Подскользнулся пару раз по дороге от машины до подъезда. Научен уже надрывом связки в колене (отдельная история про нашу медицину).
Так вот вспомнилась классика:
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, входя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: "Бей разруху!", я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, а займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!"

Как всегда неожиданно выпал снег.
Дороги в снегу, тротуары в снегу, ничего не убирают, ответственных людей видимо нет, а за это надо наказывать. Следствия - пробки, аварии, травматизм(там на люду упал, тут наоборот лед на тебя) - все большие убытки как для людей, так и для бюджета. Сам живу в Уфе недолго, переехал из Туймазов, там с этим куда лучше справляются. Стыдно так в столице(

?

Log in

No account? Create an account