barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share
Суета вокруг Urbana
barabashvv
barabashvv
2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту работу, которая была проведена на полях Форума, то вот некоторые горожане данного энтузиазма, мягко говоря, не разделили. Кое-кто стал транслировать мысли из серии «вы уже четвертый год собираетесь, где конкретика?». Где конкретно отремонтированные дворы или залатанные конкретные ямы на дороге? Неужели вы, организаторы этого Форума, считаете, что появление какого-то мобильного приложения после круглого стола по транспорту или высадка какой-то аллейки после обсуждения вопросов благоустройства это значимый результат? Почему вы собираетесь уже в четвертый раз, а Уфа до сих пор не самый лучший город на земле (ну или хотя бы в России)?
Всем критикам, исключая, разумеется, троллей, я предлагаю включить голову и подумать вот о чем. Что такое UrbanБайрам? UrbanБайрам это Форум, диалоговая площадка, созданная городскими активистами, проводимая на их энтузиазме и без вложения бюджетных денег. Площадка, созданная для того, чтобы дать возможность людям, кто не равнодушен к городу и кто хочет найти пути изменить что-то к лучшему, встретиться со специалистами, уже реализовавшими эти улучшения в других уголках мира и получить ответы на свои вопросы. Это площадка, на которой состоявшиеся профессионалы могут встретиться, и открыто обсудить успешные или неудачные практики, и в общении разобрать плюсы и минусы. И очень важно понимать, что Форум это не рабочее совещание администрации города, на котором они (администрация) должны подготовить четкий план работ, за исполнение которых отчитаться на следующем совещании. Поэтому, предлагаю убавить количество желчи в публикациях и, если вы реально городской активист, присоединиться к данному движению (ну или двигаться своим уникальным курсом, делами доказывая, что есть более качественные способы достижения цели), или, если вам реально только потрындеть хочется, просто не обращайте внимание на UrbanБайрам, он ни сейчас, ни в будущем не принесет вам радостных эмоций.
Ну и в завершении еще пару слов об участие чиновников. Лично я очень рад, тому, что администрация города активно участвует в работе Форума. И если после таких форумов будет появляться, хоть новое мобильное приложение, хоть новая лавочка или деревце, я буду рад еще больше. Дорогу сможет осилить только идущий и со временем из таких «лавочек» наберется критическая масса для качественного скачка. А если только ныть в интернете, то ничего и не изменится…


Posts from This Journal by “UrbanБайрам” Tag

  • UrbanБайрам - III

    Друзья, сегодня на ВДНХ стартует III градостроительный форум UrbanБайрам. Всё что вы хотели спросить о развитии города можно спросить и обсудить в…

  • Брендинговое…

    Прошедшие недели были очень насыщены событиями. Одним из них был фестиваль «Уфа – будущего». Я еще доберусь до публикации итогов и…

  • Послесловие...

    На прошлой неделе завершился второй градостроительный форум UrbanБайрам… В этом году, вновь, Форум посетили масса интересных экспертов из…


  • 1
я приобрел за эти годы уверенность, что городские активисты работают на желчи как ракета на гептиле.

городская среда - токсичная штуковина.


Шамиль, к сожалению не все. Это мы с тобой уже сформировали иммунитет к токсичности, а вот, младая плеяда, ещё слишком близко к сердцу воспринимают...

К сожалению,так бывает, когда активисты вкладывают очень много усилий, времени,энтузиазма, а их не слышат или отмахиваются типа "фигней вы тут маетесь, не жужжите под носом,где результаты?" И так не только в Урбанистике

этого года статья или перепечатка прошлых лет?
Вроде бы я уже читал про это раз 20...
Не хватает еще фразы. Мы столько сделали для города. а вы только в комментариях срать умеете. :-)))

Как говорят в партии: "Все наши основные успехи еще впереди!"

Edited at 2016-12-06 10:07 am (UTC)

Володя, ты же знаешь, я копипастой не страдаю. Что касается 20 прочитанных раз - ну так я и вопросы одни и те же читал раз 100... Писать мудацкие фразы из серии "а мы, а вы", считаю бессмысленным... Все же взрослые люди, и каждый для себя сам определяет как и что он считает нужным делать или не делать на благо города... Я же не спрашиваю, почему после вашей программы "Последнее предупреждение", у нас продолжают жители хулиганить, потому, что понимаю, что одной передачей ситуацию не изменить... Так же как и одним Форумом... Но, в любом случае, я тебе искренне благодарен за неравнодушие.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если я не ошибаюсь, критики говорят, что нет большой разницы между "потрындеть в интернете" и "потрындеть на форуме".



Edited at 2016-12-06 11:07 am (UTC)

Тут уж, как говорится, кому как...

Ну вот муниципальные и государственные проекты, которые я вел либо давали явный экономический эффект, либо я могу честно признать, что эффекта там нет.
А как с этим проектом? Есть там экономический эффект или нет?

Так ведь те, кто делают Форум, работают над ним и представленными на нем проектами весь год. А кто-то воспринимает их нескольминутные выступления просто как потрындеть...

Наверняка умнейшие люди работают. Долго работают... замечательно работают.. А эффект для жителей города какой?
Именно это и думают критики...

  • 1
?

Log in