barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
...и не только Ростов :)
barabashvv
barabashvv
Мой предыдущий пост назывался «Ростов красавчики!». Как выяснилось, не только Ростов. С любопытством прочел сегодня на портале ProUfu.ru «открытое письмо в защиту Филиппова». Ну ведь молодцы же!

Когда-то, лет так эндцать назад, в качестве иллюстрации, классической «черной» пира-технологии, хорошо работал пример с расклейкой правильных, красивых и дорогих афиш в поддержку неугодного кандидата, но в «неправильных» местах. Например, хорошим клеем, на лобовом стекле чьей-либо машины… И очень сложно по итогам было переубедить того автовладельца, который потратил кучу времени на отдирание агитки, что такую красочную, дорогую и солидную рекламную продукцию, проплатил кто-то другой, нежели сам кандидат…

До сих пор, кампания, которую вела «группа товарищей» против Филиппова, особым креативом не отличалась. Сжигание денег в непонятных обвинительных набросах, легко дезавуируемых фактами, создание «народных» сайтов противодействия, сжигание бюджетов в дешевом и бессмысленом СММе… Но сегодняшнее письмо это явление другого порядка. Это уже уровень. Тут и плевок в Караулова, чтобы надавить на его профессиональную честь, и фразы про «использование нестандартных схем и скрытых возможностей законодательства, но исключительно во благо жителей», и крючочек про выборы и ЕдРО, и откровенные тонны лести с «кристально честным человеком», да и много чего еще… Текст, если понимать, что его истинной целью является удар по Филиппову, просто шикарно сделан. Даже то, что он размещен «на правах рекламы», как завершающий штрих… Тут же, «правильные» акценты в соцсетях, типа гражданина Потылицина, который вчера вдруг вернул из небытия пост Павла Степанова про Филиппова, а сегодня на его основе и основе открытого письма кинулся клеймить «пиарщиков Филиппова» вообще, и меня, до кучи, в частности… Такое ощущение, что видя тщетность сжигания бюджетов, ребята решили скинуться и нанять более толкового спеца. Красавчики!

P.S. А что же дальше, друзья? Ну, на месте Филиппова, я бы просто проигнорировал данный вброс, а вот уважаемые спецы, подгоняемые заказчиком, вполне могут пойти «в разнос» и постараться «перенапрячь» информационное поле города и республики, особенно чувствительное к любой агитации в предвыборный период, подобными «пиар-решениями» и тем самым постараться вызвать аллергическую реакцию на объект атаки… Посмотрим…


Recent Posts from This Journal

  • Суета вокруг Urbana

    2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту…

  • ...

    Друзья, сейчас в городе сильный туман, а после ночного ледяного дождя город покрыт коркой очень скользкого льда. Будьте осторожны, берегите себя.

  • Открываю я сайт, а тут...

    Открываю я сайт championat.com, дабы ознакомиться с обзором вчерашней игры сборной, а тут, внезапно, оказываешься на 175 лет в прошлом...…


  • 1
Вы лучше скажите, когда выдадите разрешение на строительство на Кувыкина 125/1 ? И почему именно, например, отказали в этом разрешении в мае месяце ?

Так то я разрешения не выдаю ;))

Ну судя по прошлым постам, у вас есть доступ к сканам разрешений) Хотелось бы увидеть такой для Кувыкина 125/1. А если такого нет, возможно спросите в кулуарах "почему?", с тем, чтобы огласить причину здесь. Застройщик сказал, что когда они пришли в администрацию за документами в мае месяце, им просто ничего не дали без объяснения причин. Если застройщик говорит правду, хотелось бы, наконец, услышать причину очередного ступора.

Вам платежные реквизиты Фонда развития городских проектов известны?

Я не понимаю, как связаны эти вопросы. Разъясните, если возможно.

Edited at 2016-08-25 11:03 am (UTC)

В прошлых постах речь шла о сканах вполне конкретных разрешений. Думаю, что Застройщик лукавит, так как, если бы они пришли в мае и им без объяснения причин отказали, то простой жалобы в прокуратуру с их стороны было бы достаточно для исправления ситуации. В 51 статье градкодекса прописан исчерпывающий (закрытый) список документов, которые предоставляет застройщик для получения разрешения на строительство. Если застройщик все это представил, то отказать ему уполномоченный орган не имеет право.

"Закрытый" это значит "мы вам всё равно не скажем если вы придёте" ?
Какой путь у очень заинтересованных граждан выяснить, кто именно лукавит ?

Закрытый это значит, что ничего в него добавить нельзя. Нельзя сверх этого списка требовать ни одной новой бумажки.

У очень заинтересованных граждан два пути: прийти на личный прием в отдел градконтроля и выдачи разрешений или написать официальный письменный запрос в мэрию на имя Ялалова или Филиппова.

Придётся, спасибо и на том.

.. а вообще, Вы осознаёте как всё непрозрачно ? Вам бы не пришлось играть в пиар-анти-пиар, если бы все точные данные по таким вопросам были вывешены в публичном месте.

Знаете, осознаю. И именно потому, не будучи работником администрации, занимаюсь тем, что пытаюсь, в меру своих сил и возможностей, повысить прозрачность.

Что касается вопроса по вашему объекту, давайте я постараюсь собрать информацию и так же ее опубликовать.

Да, было бы очень полезно её увидеть, спасибо.

А судья Верховного суда РБ Васильева Елена Геннадьевна, по чьему решению от 11 августа 2016 года возобновлено расследование уголовного дела по земельному участку рядом с Огнями Уфы, тоже "уважаемый спец, подгоняемый заказчиком", старающийся "перенапрячь" информационное поле города и республики?

Вы меня извините, конечно, но текст "Открытого письма" исполнен в вашей личной легко узнаваемой манере и автор явно живет в вашей системе координат, апеллируя к предвыборному ажиотажу.

Только одно но. Нет никакого предвыборного ажиотажа, о котором вы ностальгируете. Психология масс поменялась.
Вряд ли есть второй такой же "пиар-специалист" со столь искаженным восприятием мира.

Знаете, не извиню, не нужно мне приписывать чужих подвигов...

Ну и вас тогда не извинят, хотя лично вас мне очень жалко.
И не надо персонифицировать источник ваших проблемы в образе демонической "группы товарищей".
Вы нарушаете естественные права граждан, понавтыкали по всему городу на местах детских площадок высотки, отнимаете частные дома в пользу фирм, связи руководителей которых с бизнес структурами вашей группы сверхочевидны. Кто нарушает законы природы, в том числе природы социальной, неизбежно огребает. Давя жопой муравейник не нужно обвинять каких то конкретных муравьев в злом умысле против развития муравейника. Нужно писать честно, как Александр Анатольевич сказал: - развитию Уфы мешают уфимцы.
А итог вашего видения "развития Уфы" также сверхочевиден - Уфа должна стать вашей.

Ух сколько патетики. От анонимного комментатора, зарегистрировавшего ЖЖ, судя по всему, только чтобы подискутировать со мной, слушать слова о том, что "не надо персонифицировать" даже забавно. :)))

Владимир, мне действительно вас жаль. Как профессионал вы допустили дичайшие ошибки. Каким образом в прессу вышло интервью с заголовком "Мою семью сравнивают с кланом сопрано", как Александр Анатольевич мог сказать на встрече с дольщиками Кроны "я получаю от администрации зарплату", как вы сами себе позволили в СМИ указывать, чем следует руководствоваться сотрудникам органов? Это же вопиющие ошибки как PR, так и GR.
Вы сейчас и соскочить не можете и заниматься своей профессиональной деятельностью не в состоянии. А патетика и отчаяние сквозит именно в ваших действиях - в том числе в решении отвечать на вопросы, решения по которым уже приняты на самом высоком уровне.

:))))
я смотрю, вы ещё и в pr и gr специалист, не только в земельных вопросах ;))))

В доме со стеклянными стенами камнями не бросаются.
Как можно было ляпонуть "я получаю зарплату ОТ администрации", выдав этим видение себя в качестве автономного от интересов муниципальной службы субъекта?

Кстати набросом на вентилятор с вашей стороны выглядит передача Караулова с участием Никитина.
Я насколько знаю Никитин тот участок (под МайБург) в собственность никогда не получал, а землеустроительные процедуры по нему проводились (он был сформирован) в период, когда у руля была уже ваша команда. Предоставить участок Никитину в аренду ранее момента его формирования и постановки на кадастровый учет по-моему невозможно.
Выглядит как постановка спектакля про монтеков и капулетти, в перерывах между актами которого враги мирно пьют коньяк, а после спектакля идут вместе в ресторан пропивать гонорар.
Разыгрываемая драма призвана отвлечь внимание от существа основных нарушений?

Ах какой замечательный "соскок" :))) Человек, который так тонко осведомлён о массе земельных вопросов, вдруг, начинает изображать из себя "случайно проходившего мимо", и начинать демонстративно путать временные периоды и события... Ну-ну ;)))

Передача Караулова вышла через пять дней после возобновления уголовного дела по участку у Огней Уфы.
Случайность? Не думаю!
Вам не кажется, что громкие, но глупые высказывания Никитина на федеральном телеканале о гонораре в 1 миллион рублей для юридической фирмы, - идеальны как средство отвлечения внимания от реального легко доказуемого факта хищения земли в центре города с ущербом в 28 миллионов рублей?


Edited at 2016-08-26 04:53 am (UTC)

Судя по тому, что история с этим участком тянется уже не один год, не такой уж это "легко доказуемый факт". Ну и чтобы говорить о хищении и сумме ущерба, нужно вступившее в силу решение суда, а так это фантазии не имеющие под собой никаких доказательств...

Факт хищения и сумму ущерба устанавливает следователь.
Суд назначает наказание.

Если вас ударят по голове и отнимут деньги вы не будете никому говорить о хищении и сумме ущерба, не дождавшись решения суда?

И да, кстати, решение суда относительно хищения земли у Огней Уфы имеется - решение Верховного суда РБ от 11 августа 2016 года. Суд, определив, что имеется достаточно доказательств совершения хищения в особо крупном размере, решил расследование уголовного дела возобновить.

А в связи с тем, что история с этим участком тянется не один год несмотря на легкую доказуемость факта преступления уволено несколько высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РБ, супруга одного из которых, кстати, вроде бы как принимала непосредственное участие в укрупнении участка не предусмотренным законодательством путем?

И вроде именно в связи с этим имеется какая-то неясная история насчёт предоставления ООО Топограф без торгов земельного участка для строительства пешеходного перехода для инвалидов со встроенно-пристроенным торгово-офисным комплексом для обогащения?

Если ударят по голове и отнимут деньги, я разумеется смогу сказать, что мне причинили вполне определенный ущерб, хотя назвать преступника преступником можно будет только после вступления в законную силу в отношении него решения суда. Но вот если я заявлю, что у меня из комнаты в общаге украли дорогущий телевизор и выяснится в ходе следствия, что телевизор то был, но был соседский, привезенный им из дома и он его просто забрал... Или я вообще обманул и телевизора в комнате никогда и не было, а я просто обиделся на соседа и захотел ему сделать плохо, то я, мягко говоря, буду не прав...

Телевизор не ваш и не соседский. Он государственный. Хищение телевизора - преступление в том числе против интересов государственной и муниципальной службы.
Кстати, по делу Огней Уфы напрашивается прямая аналогия с делом Никтина в части перевода государственной земли в разряд муниципальной.
Этот участок выбыл из госсобственности в муниципальную непосредственно вперед моментом его включения в состав принадлежности Огней Уфы. Земля была не застроенная, следовательно по основанию расположения на ней муниципальной недвижимости передана городу она быть не могла. А иных оснований в законодательстве то нету!
Таким образом о хищении муниципальной собственности говорить не стоит - собственность то государственная.
Только Никитин в собственность государственный участок никогда не получал, чего не скажешь о втором случае.

Опять "легкое" искажение... Аналогии тут нет. Никитину инкриминируют то, что будучи муниципальным чиновником он совершил ряд противоправных действий, которые привели к тому, что у принадлежащей ему, как частному лицу, компании появилось право застройки почти 200 гектаров земли. А в период льготной приватизации земельного участка Огней Уфы Филиппов еще не работал в муниципалитете. И, в отличии от ситуации с Никитиным, где установлен состав преступления и предъявлены обвинения конкретным лицам, в ситуации с Огнями пока никто не смог найти сам состав...

Вам то откуда знать смогли или не смогли следственные органы найти состав?
Вы в каком то процессуальном статусе можете знакомиться с материалами дела?
Вряд ли.
Дело возбуждено по факту, процессуальные статусы подозреваемым официально не розданы. После определения и закрепления всех обстоятельств надлежащие лица, несомненно, будут ознакомлены - каждый со своим составом.

И потом про аналогию я говорю в разрезе фактов незаконного распоряжения муниципальными властями государственным имуществом.
Вы же не отрицаете, что Никитин незаконно распорядился в качестве муниципального служащего государственным земельным участком.
А в случае с Огнями - там даже не участок был, а просто неразграниченная земля, которую даже по этому признаку невозможно было перевести в разряд муниципальной, поскольку как индивидуально-определенная вещь она отсутствовала.
Просто государственная земля в результате нескольких пародий на законные административно-правовые процедуры стала частной в составе вновь образованного участка ;)


Госпади, да кому я это объясняю :)
Для меня то все эти нюансы в новинку - поэтому так детально описываю, а вы то все нюансы изнутри знаете, поэтому более склонны обобщать.

Вы уж определитесь, вы знаток этого дела или же сторонний человек, которому всё "в новинку" ;))) И если вы действительно не заряженный провокатор, который выбрал мой ЖЖ в качестве одной из площадок для информатаки на Филиппова, а сторонний человек для кого нюансы этой истории в новинку, то перестаньте выдавать свои умозаключения за истину в последней инстанции. Засим предлагаю разговор завершить, так как, я уже говорил об этом, агитировать меня за советскую власть не нужно. По обоим историям дела идут - посмотрим какие будут решения суда. Вот после того, как суд скажет где есть состав, а где нет и кто в чем виноват, тогда и обсудим. До этого момента всё, словоблудие прекратили.

  • 1
?

Log in