barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Perpetuum mobile
barabashvv
barabashvv

Эпиграф: В жизни есть три основополагающие силы: инь, янь и лень.


Как хорошо в свободное время полежать на диване… Посмотреть телек или полистать журнал, а может быть полазить в интернете… Думаю, что не одного меня посещали подобные мысли. Однако октябрятско-пионерско-комсомольское воспитание человека рожденного в СССР с энтузиазмом пресекает подобные мысли. Надо ведь столько всего успеть! И жизнь в движении это лучшее средство от болезней и депрессий.

Помню несколько лет назад, когда начали появляться всяческие социальные сети, наступил период иллюзорного движения. Я, как, наверное, и все, завис перед компьютером, рыская в поисках старых знакомым, соседей по кроватке в детском садике и пацанов с кем играли в казаки-разбойники. Было в этом что-то захватывающее – увидеть кто - где и кем сейчас стали… Однако, как оказалось, внезапной дружбы с несколькими сотнями бывших коллег по песочнице возникнуть не может. Поэтому начавшаяся было бурная переписка быстро сошла на нет, поздравления из индивидуально сочиненных быстро переросли в дежурно-скопированные, а потом и вовсе практически иссякли… Начался великий исход обратно в реальную жизнь… И вот тут то я и осознал, за что я люблю свое поколение – мы умеем не только зарабатывать, мы умеем отдыхать! И отдых в нашем понимании это не диван с телевизором или конкурс кто больше выпьет, а реальные, почти как в детстве отрывы! Можно на выходные смотаться в Прагу или Милан, а можно и на Инзер или вообще на Байкал. Можно прыгнуть в машину и уехать в Казань или арендовать автобус и накрыв в нем стол, кататься с друзьями по Уфе. Пейнтбол, сноуборд, велосипед, рыбалка, параплан или парашют – ограничения только фантазия или время.

Однако и в активном отдыхе могут подстерегать опасные ростки лени. Сотни тур-фирм предлагают стандартные наборы поездок в любом направлении и на любой вкус, хоть в места цивилизованные, хоть в гости к комарам и медведям. Казалось бы, чего еще желать? Ан нет, есть тут своя засада для пытливого ума – маршруты то туристические, нацеленные протащить вас по-быстрому по нескольким натоптанным тропам, срубить по-быстрому денег за сувениры и приступить к обработке следующей, щелкающей фотоаппаратами группы. Такие расклады не для нас. Нам уж если лететь в всеми излюбленный Стамбул, то обязательно нужно добраться до холма Чамлыджа и полюбоваться роскошным видом на Босфор, Мраморное море и вечерний Стамбул. И по барабану, что кроме как на турецком тут никто не говорит, да и туристов видят не часто… Или в Иране (уже не самом натоптанном туристическом направлении) взобраться на смотровую площадку на скале над бывшим шахским дворцом, а затем в старой части города покурить кальян в одной из многочисленных маленьких кафешек скрывшись от дневной жары под сенью развесистых деревьев возле ледяного горного ручья… Ну а если развернемся и двинем в сторону Арктики, то туристический круиз во льдах – это тем более не наши методы. Лучше договориться с военными (как, это уже отдельная история) и прыгнуть с парашютом на полюсе! Вот уж где впечатлений на всю жизнь…

В общем я это к чему… Не так уж важно куда двигаться, важно движение, важно не давать себе покрыться пылью и обрасти паутиной. Да, мы много времени проводим на работе, да мы устаем, но с тем большим остервенением идем за новыми впечатлениями! Поход в клуб на модного Dj или в театр на премьеру спектакля – не важно, важно двигаться, важно находиться в хорошей компании, важно наслаждаться жизнью!

На заднем плане Тегеран за день до начала выступлений оппозиции


  • 1
(Deleted comment)
В данном случае все было просто - мы взяли такси :))

Единственно, нужно помнить, что это не туристические места и встретить там людей говорящих хотя бы по английски (я уж молчу про русский) маловероятно... Поэтому если вы не знаете турецкого (или в крайнем случае татарского) лучше заранее выучить как будет по турецки название и адрес вашего отеля... обратно ведь тоже на такси надо будет ехать, только вот такси уже будут местные... ну и не стоит забывать о внешнем виде для дам - паранджа или хиджаб конечно не обязательны, но и от короткого и декольтированного тоже следует воздержаться...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
спасибо, за отчет :))) если куда соберетесь - пишите, может смогу подсказать интересные для посещения места ;))

(Deleted comment)
нет, в Даламане бывать не доводилось... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account