barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Выезд по стройкам
barabashvv
barabashvv
Друзья, проект СТРОЙКИУФЫ.РФ скоро отмечает свой первый день рождения. В канун этого знаменательного события, активисты ОНФ, под руководством Дениса Мусина – руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ, журналисты и, собственного говоря, я, как руководитель Фонда развития городских проектов, разработавшего данный проект, совершили объезд по выявленным за период работы сайта незаконным объектам.

Большинство объектов реально остановлены, по ним или уже приняты судебные решения или процесс принятия решений в самом разгаре. Но, к сожалению, выявились и объекты, которым внесение в черный список незаконных построек и предписания контролирующих органов не указ. Например, стройка многоэтажки на ул. Гоголя, осуществляемая группой компаний СУ-10. Не имея разрешения на строительство объект, с момента его выявления и внесения на сайт, прирос уже 6 этажами. И самое печальное, что я уверен в том, что вряд ли этот дом строится на собственные средства компании… Плюс один – представители ОНФ пообещали «активизировать» правоохранительные органы на борьбу.

Жаль, что недобросовестным застройщикам по-прежнему удается заманивать в свои сети доверчивых граждан. Жаль, что не всегда своевременно удается выявить нарушителей. Но надеюсь, что СТРОЙКИУФЫ.РФ смогут внести вклад в защиту интересов дольщиков. Еще раз обращаюсь ко всем, друзья, прежде чем решиться на покупку квартиры, соберите максимум информации об объекте. Не стоит верить в слова, что «вы заплатите сейчас, а документы чуть-чуть осталось доделать и мы их сразу вам покажем». Будьте бдительны.


Recent Posts from This Journal

  • Суета вокруг Urbana

    2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту…

  • ...

    Друзья, сейчас в городе сильный туман, а после ночного ледяного дождя город покрыт коркой очень скользкого льда. Будьте осторожны, берегите себя.

  • Открываю я сайт, а тут...

    Открываю я сайт championat.com, дабы ознакомиться с обзором вчерашней игры сборной, а тут, внезапно, оказываешься на 175 лет в прошлом...…


  • 1
покуда живы жадины вокруг...

помню, как закручивалась история с Солнечным. Даже живя за пределами стодвача, до меня доходила информация, что там простая пирамида.
Отдавая деньги (видимо, не последние и совсем не большие, раз такой пофигизм), живя в уфе, где все друг друга знают, нельзя было посоветоваться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account