barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Сделаем Уфу лучше!
barabashvv
barabashvv
Товарищи! Рабоче-крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, совершилась! А если говорить серьезно, то, друзья, у меня есть хорошая новость. Думаю, многие видели насколько вырос градус гражданской активности в нашей жизни. Начиная с проходивших в прошлом году под эгидой Фонда Развития Городских Проектов по всему городу «Дней соседа», заканчивая народными выступлениями по вопросам застройки возле Парка Якутова, на Бехтерева, в Дёме и т.д…. В ходе этих проявлений гражданской активности горожане выступили с рядом конструктивных замечаний и предложений… Вот мы в Фонде и решили сделать единый инструмент в помощь активным гражданам, заручились поддержкой ОНФ (что бы власти всех уровней активней прислушивались к предложениям горожан) и вот: сделаемуфулучше.рф.
Сайт позволяет размещать пожелания и предложения по улучшению условий жизни в городе с адресной привязкой и в виде петиций. Можно голосовать за чужие предложения и делиться ими в соцсетях. Кроме того, немаловажным, на мой взгляд, является раздел «календарь активного гражданина». Тут можно узнать о предстоящих общественных слушания (чтобы никто даже не пытался их провести формально), встречах с депутатами и другими важными для жизни города событиями.
Смотрите, используйте, критикуйте и предлагайте. Сделаем Уфу лучше, друзья!



Recent Posts from This Journal

  • Суета вокруг Urbana

    2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту…

  • ...

    Друзья, сейчас в городе сильный туман, а после ночного ледяного дождя город покрыт коркой очень скользкого льда. Будьте осторожны, берегите себя.

  • Открываю я сайт, а тут...

    Открываю я сайт championat.com, дабы ознакомиться с обзором вчерашней игры сборной, а тут, внезапно, оказываешься на 175 лет в прошлом...…


  • 1
Так и хорошо :))

Будем работать, Владимир Валерьевич!


Не хотелось бы быть пессимистом, но мне кажется сайт погрязнет в местечковых проблемах/хотелках - снести гараж, поставить карусель, места во дворе и т.п.

Давно не был на общественных слушаниях, но по старой памяти рецепт один - перестать регистрировать карманных болванчиков, которые хором "одобрямс" линию партии и правительства и проводить их для галочки, оформляя нужные решения.
А уж городские сумашедшие активисты сами подтянутся и зададут нужный вектор, если будут понимать, что от этого есть хоть какой-то толк.

На счёт "местечковости" проблем не соглашусь. В вопросах улучшения качества жизни "мелких" вопросов не бывает. А на счёт подтягивающихся городских активистов - вот и будут они знать, когда и куда подтягиваться ;))

не пускает.
а так самое то, на въезде в гору с сипухи светофор сделать с двумя кнопками. что бы не две полосы направления движения ждали, пока один пешеход перейдет все

Что именно и куда не пускает? Для того, чтобы иметь возможность размещать предложения на сайте нужна авторизация. Можно зарегистрироваться на самом сайте или авторизоваться по профилю из основных соцсетей...

Нельзя создать пользователя с пустым логином. - пишет так при регистрации

Так может попробовать с непустым логином создать? ;)

пустило в итоге только через регистрацию "вктонтакте"

Сбор петиций будет такой же профанацией, как на вашей хваленой Открытой республике? Когда сначала нам организовали технический сбой в 5 часов, а потом по ходу дела ввели ограничения - голосование людей только зарегистрированных на сайте госуслуг да и то работает через раз. Чем фактически сорвали сбор.

Ну, во-первых, "Открытая республика" ровно на столько же ваша, как и моя. Во-вторых, я вас силком не тяну, не хотите пользоваться предлагаемым сайтом - ваше право. Мы сделали инструмент для людей, кто реально хочет сделать жизнь в городе лучше. Кто-то им воспользуется, кто-то выберет иной путь, лишь бы город улучшался...

Да, не ваша, но работать будет так же, как и все, к чему причастны чиновники. Да-да, работать для людей!

Кристина, а при чем ТУТ чиновники? Это проект Фонда. Поддерживает его ОНФ. Где вы тут чиновников увидели?

Посмотрю сайт, мож мысли какие будут.
Давно хотел нечто подобное, но руки не доходили.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account