barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Уроды…
barabashvv
barabashvv
Город за последнее время сильно преобразился. Завершаются многие стройки в центре. Идет тотальное благоустройство. Да, придирчивый взгляд найдет массу проявлений криворукости и пофигистического отношения к, казалось бы,  в элементарных делах, но, на мой взгляд, это мелочи по сравнению с той картинкой, которая все отчетливее и красочнее проявляется. Уфа реально становится с каждым днем красивее. Злые языки скажут, что это все к саммитам, но мне, в частном порядке, как жителю Уфы, по большому счету, пофигу, к саммитам это или нет… Саммиты пройдут, а то, что сделано – останется… К сожалению, есть среди уфимцев (или гостей города) и уроды… Другого слова я к этим людям подобрать не могу… Уроды, которым сделанная работа режет глаз… Вот и появляются выломанные доски на скамейках, изрезанные баннеры, перевернутые вазоны с цветами, мазня на свежевыкрашенных стенах… Неужели этим людям так нравится жить в говне, что любое улучшение окружающей обстановки воспринимается ими как личное оскорбление?... Непонимаю…

  • 1
В народ надобно вкладываться-с

не только среди Уфимцев есть такие люди.... в каждом городе нашей огромной страны. И я искренне не понимаю, как можно изрисовать граффити новую стеллу или стену дома. А уж про мусор и вырванные цветы в вазонах я вообще молчу

>мазня на свежевыкрашенных стенах

Я вот что не могу понять. Поименно известны самые главные маратели. А администрация города у них граффити заказывает вместо того, чтобы ущерб взыскивать.

Я, все же, думаю это разные люди...

Ну не проблема превратить это из раздумий в факты.

Цитирую какое-то СМИ:
------------------
Безликую многоэтажку по улице Мушникова оживляет Мадонна с младенцем. На стене старого здания на улице Чернышевского — стилизованная картина Нестерова «Видение отроку Варфоломею».

Автор последних двух работ — Павел Дорофеев, более известный как Паша Знаг. Он учится на художественно-графическом факультете и все свободное время старается посвящать рисованию. Паша часто получает заказы на оформление интерьеров. Этим летом к нему обратились представители администрации города.

— Мне предложили нарисовать картину на стене дома по улице Мушникова, — рассказывает Павел «Русской планете». — Я сделал три эскиза, один из них утвердили. Краску и подъемники мне предоставили.
------------------

Вот его альбом вконтакте: https://vk.com/album45692622_127564638

Вот например работы, похожие на криминальные:
https://vk.com/photo45692622_270389847
https://vk.com/photo45692622_287348629
https://vk.com/photo45692622_287348620
https://vk.com/photo45692622_288045947
https://vk.com/photo45692622_288684404
https://vk.com/photo45692622_288684404
https://vk.com/photo45692622_189083335
https://vk.com/photo45692622_186028973

Тут конечно можно предположить, что собственники всё это согласовали, если бы не один факт. Мой дом не избежал участи быть вымаранным Пашей, а я согласия на это точно не давал. Причём сделано это было в циничной форме - прямо поверх свежей краски, которая скрывала предыдущую мазню.

Надеюсь, этих фактов достаточно, чтобы ты изменил своё мнение.

Я знаком с творчеством Павла Дорофеева. Не скажу, что все что есть в его альбомах мне нравится, но, на мой взгляд, это дело вкуса. Но когда художник разрисовывает стены по заказу это одно, а когда какие-то мудаки просто из хулиганских побуждений мажут стенки краской, это другое.

Что касается вашего дома, для интереса могу уточнить на каком правовом основании было дано разрешение на рисунок.

>Что касается вашего дома, для интереса могу уточнить на каком правовом основании было дано разрешение на рисунок

Ок, вот "рисунок" на фасаде дома ул. Российская 153:



Edited at 2015-06-24 07:06 am (UTC)

Хм... может я и не на столько хорошо знаю творчество Дорофеева... а что навело на мысль, что это именно его рук дело?

1. Там написано ЗНАГ, что как бы является его псевдонимом.
2. Рядом с моим домом есть стена гаражная, где много рисунков его авторства. Эти же рисунки есть у него в альбомах.

Поэтому я думаю высока вероятность, что это именно его, как они говорят, "тег".

Надо всего лишь одну задачу — сделать так, чтобы Административный Кодекс работал.

Мир спасут любовь и массовые расстрелы... и не обязательно в таком порядке.

Да ты еще больший стратег, чем я))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
От того, что они повсюду легче не становится...

то что город преображается - это конечно очень хорошо. И я уверен что все эти преображения только благодаря саммитам. И я очень рад, что саммит проходит именно в Уфе... потому что если бы не саммиты, то горожане не увидели бы такой красоты НИКОГДА...
Да, конечно все после саммитов останется, и всеми благами будут пользоваться горожане. Только вот пользоваться этими благами ровно столько, на сколько рассчитан срок службы этих благ... потому что по прошествии саммитов власти города не будут поддерживать эту красоту, а пустят все на самотек... к СОЖАЛЕНИЮ...

Пользователь irekan81 сослался на вашу запись в своей записи «Уроды…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уроды… [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account