barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
День Победы
barabashvv
barabashvv
20 лет и несколько недель прошло со дня смерти моего деда. Он прошел войну, был во фронтовой разведке. Много раз ходил за линию фронта. Был несколько раз ранен. Я почти ничего не слышал от него о Войне. Еще маленьким, видя шрамы, спрашивал… но он всегда отшучивался… Он старался про Войну не говорить… Но самым большим праздником для него всегда был День Победы. А самой большой мечтой было дожить до 50 летнего юбилея Победы… Он не дожил буквально несколько недель…
Сейчас мы готовимся праздновать 70 лет Великой Победы. Победы, за которую заплачено миллионами жизней. Ветеранов с каждым годом остается все меньше и меньше… и все выше поднимают голову те, кто или осознано разрушает образ Великой Победы или вторит разрушителям по скудоумию… Все больше в Сети хомячков, перепостщих и лайкающих вбросы уничижающие величие Подвига Советского народа… Все больше среди внуков и правнуков тех, кто проливал свою кровь в борьбе с фашизмом тех, кто даже не может назвать даты начала и окончания Войны… Все больше тех, кого самого изуродовала фашистская идеология…
На осколках бывшего СССР проводятся марши ветеранов СС, шествия и выступления фашистов всех мастей… И ошибочно думать, что эта зараза распространилась где-то за пределами России… у нас тоже… она не обязательно выглядит в виде зигующих людей с факелами и в балаклавах… она начинается с детей не знающих про Войну и кидающих камни в ветеранов… она начинается с молодежи лайкающей картинки и посты высмеивающие Войну… с режиссеров и писателей, в погоне за трэшом клепающих псевдо исторические фильмы про грязь и непотребства на полях Войны… это все начинается с нас самих… и пока мы все сидим и делаем вид, что ничего не видим, что ничего не происходит, метастазы пойдут по всему обществу…

  • 1
Во-во! Особенно бесят всякие белоленточные ушлепки считающие себя креативным классом и считающие своим долгом порассуждать на счет диктатуры Путина, Сталинизма и жестокости власти по отношению к своему народу. И п*здящие, что мы все должны покаяться "за сталинских палачей гнавших на убой миллионы людей, многие из которых не прочь были бы и поменять коммунистов на фашистов". И вообще нафиг было упираться в Ленинграде и Сталинграде. Уроды, мля!

Привет. Меня зовут Виталий, я в жж совсем недавно, пишу про спорт и политику. Ищу себе друзей для дальнейшего общения. Ваша страничка мне очень нравится, и надеюсь, что моя вас тоже заинтересует. Буду рад взаимной дружбе. Заранее спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account