barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Импортный Halloween
barabashvv
barabashvv
Вот и прошло сие знаменательное действо под названием Хэллоуин. Уже не первый год, тысячи уфимцев устраивают карнавальную ночь в честь этого заграничного праздника. Да что там уфимцы, в России этот праздник, традиционный для англоязычных стран, вполне прижился и занял место в календаре любителей весело провести время. Однако, в этом году, я для себя сделал интересное открытие: есть вполне многочисленная группа ярых противников Хэллоуина. В качестве аргументов звучат версии от «происков сатанистов» до «происков госдепа»…

Я не хожу на подобные мероприятия. Однако, справедливости ради, хотел бы сказать несколько слов в защиту… Для начала, тем кто считает, что празднование Хэллоуина противно «нашим православным традициям», хотелось бы напомнить, что у нас и свои аналогичные мероприятия проводятся испокон веков. Святкам, калядкам и иже с ними уже не одна сотня лет… Но, даже абстрагировавшись от исторической составляющей, идеологической мути и т.п. главную причину в популярности подобным мероприятий я вижу вполне утилитарную – людям не хватает праздника… людям хочется карнавала… и к черту идеологию – это просто возможность весело провести время…




  • 1
Симпатичные девчонки на верхней фотке ;))

Какая разница, по какому поводу веселиться? Иногда можно устроить себе праздник вообще без всякоо повода, а иногда и на новый год настроения нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account