barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Ближе к деревьям
barabashvv
barabashvv

Друзья, спасибо всем кто откликнулся на мой пост об уничтожаемых деревьях. Спасибо тем, кто сделал перепост. Спасибо тем, кто, оттолкнувшись от моего сообщения, развил тему в своих, спасибо тем, кто комментировал и предлагал варианты действий.

Мне очень понравилась акция Наиля Байбурина и Мансура Юмагулова "Живые" (http://ufa1.ru/text/newsline/525988.html). Мне понравилось, как конструктивно отреагировал Аскар Фазлыев (http://fazlukin.livejournal.com/10785.html). Я с удовольствием готов принять участие в публичных слушаньях – где и когда? Я обязательно воспользуюсь предложением отправить заявку на высадку новых деревьев. Но при этом, я считаю вполне логичной мысль, что необходимо сажать хотя бы ОДНО дерево на месте срубленного (если конечно их действительно рубят потому, что надо замещать старые, отжившие на новые, а не потому, что надо более "рационально" использовать землю в центре города). Кстати, приведенный пример с падающими на Украине деревьями, мне думается, передергивание. Во время урагана могут падать любые деревья, не обязательно старые. Если так рассуждать, то надо спилить все деревья, а так же, например, демонтировать все рекламные конструкции (а то: http://www.baikal-daily.ru/news/20/24990/). Что касается урона, наносимого деревьями городским коммуникациям, – а ведется ли администрацией статистика аварий с разбивкой по причинам? Сколько процентов аварий приходится на злокозненность деревьев? И не возьмусь сейчас спорить про ширину тротуаров и колясок. Я думаю, можно произвести замеры и снять все вопросы.

Опять-таки, подытоживая, хочу сказать – да, я готов участвовать в том формате диалога, который предложил Аскар Фазлыев. Но, кроме этого, проведя на выходных ряд консультаций с адвокатами и экспертами в области ЖКХ, я все же начну параллельно и другую деятельность. Первым шагом на этой неделе я отправляю три запроса: в Администрацию президента РБ и Администрацию города Уфы с просьбой официально прояснить позицию по вопросу уничтожения деревьев в частности и изменения транспортно-логистических схем Уфы вообще, а так же в Прокуратуру, с просьбой провести проверку законности указанных действий. Дальше – поживем увидим.



  • 1
Я хочу к вам присоединиться. Мне интересна эта тема.
Только наверно уже поздно.
В любом случае, хотелось бы знать чем все кончилось.

Никогда не поздно.
А ответа на официальные запросы осталось ждать уже не долго. Как придут - обязательно выложу здесь.

Скажите, а в Уфе есть группа гражданских активистов с такими планами, как переговоры с администрацией, создание гражданской стратегии городского развития, приглашение не зависимых экспертов, организация не зависимых исследований?
То, чем вы сейчас занимаетесь, должно быть не единственное дело..?

Уже две недели обшариваю инет, просматриваю местные блоги, анализирую местные газеты, то ли я невнимательна, то ли такого и вправду нет.

Есть отдельные небольшие группы, в том числе и из блогеров. Из способов работы с властью блогеры выбрали самый, наверное, для них удобный он-лайн. Запущен проект http://www.ufacity.me/ и готовятся к выходу, на сколько мне известно, еще несколько аналогичной направленности.

И еще у меня вопрос, в случае если нет ничего подобного, как вы считаете, если ресурс к созданию такой организации?

а инициаторы этих проектов жители или власти? есть ли поддержка власти в развитии таких проектов?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account