barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Корень зла
barabashvv
barabashvv
Думаю, все уже слышали о произошедших вчера в одной из московских школ событиях. Школьник принес в школу оружие и застрелил учителя и полицейского. Знаете, что больше всего поражает в данной ситуации? Реакция. Практически мгновенно были озвучены два тезиса: "надо ужесточить оборот оружия" и "во всем виноваты компьютерные стрелялки". Эдакое дежурное мнение.

Я не хочу устраивать очередной холивар по поводу либерализации или ужесточения правил оборота оружия. На эту тему, думаю, уже у всех сложилось свое мнение, пытаться переворачивать которое, особо смысла нет. Скажу только, что мое внутренне убеждение состоит в том, что запретительные меры не выход. А вот на счет компьютерных игр у меня возникло сомнение. Да, дети бегают в виртуальном мире и играют в войну. А разве мы, в своем детстве, не играли в войнушки? Не бегали с криками "я тебя убил!", "нет, это я тебя убил!"? Игры нашего детства тоже были жестокими, но мы не вели себя так. Но вот чего не было в нашем детстве, так это трэшевого телевидения типа НТВ и безумных журналистов, смакующих каждую деталь случившегося. Вот кто создает культ шизоидных маньяков – те, кто делает их героями дня… И вот, что надо искоренять в первую очередь…

  • 1
НТВ, ОРТ, Россия2 никогда не воспитают нормального человека. Да и родители должны уделять время воспитанию детей, а не работе. В Москве это особенно актуально.

Во всем виноваты журналисты ыыыы...Отлично, забудем, что была нормальная социальная политика, производство, чиновники делом занимались...

Разумеется у любого события есть масса причин... Вопрос только в их весомости... То влияние на мозги, которым обладают СМИ, и те объемы зомбирующей чернухи которыми они эти мозги засерают по эффекту несравнимо с любыми иными факторами...

учитывая,что дети телек сейчас не смотрят, есть предложение хлопнуть интернет и электричество)))
основная масса времени будет потрачена на рубку дров... )))Покажите хоть одного нормального человека , который после просмотра боевика,новостей, игры в комп ( нужное подчернуть) взял в руки топор ...рыба гниет с головы, так что есть один хороший армейский принцип "делай, как я" так, что все остальное мимо кассы)))

Так и СМИ у нас не только в телеке... А на счет "делай, как я" - согласен 100%.

А причем тут СМИ? СМИ дает то, что хочет народ. Какие самые читаемые новости? Чернуха. Мы бы рады писать про котят и стартапы. Но народ не прочитает, народ хочет аварий и изнасилований.

Народец плохой попался? ;))

А вообще, что значит "народ хочет аварий и изнасилований"? На трэшевом материале не надо быть хорошим журналистом, достаточно дать заголовок поярче, в стиле "взвод омона города мухосранска изнасиловал старушек в доме престарелых", а текст и писать не надо, лишь бы побольше подробностей. А вот написать про стартапы так, чтобы про это захотелось прочитать - тут надо стараться. А многим или лень, или не дано...

Не соглашусь. Даже самый плохой материал о крупной аварии гарантировано соберет больше любой, даже самой лучшей статьи о стартапах. Хоть Пушкин, хоть Достоевский, хоть Чак Паланик напишет этот материал. Там будут графики, гифки, видео и инфографика.

Но этот материал все равно проиграет, 100% проиграет материалу про аварию автобуса на Проспекте Октября, с парой строк текста и одним корявым видео с регистратора.

Сидит перед компьютером обычный, стандартный работяга. Бюджетник. Его в первую очередь привлечет авария, во вторую - жизнь знаменитостей, в третью, быть может, старт ап.

Увы, это факт. Подтвержденный миллионом исследований.

ну конечно!..
недавно рассказывала про опыт работы в издании без криминала вообще. Любая заметка из сводки МВД (совсем уж из ряда вон) собирала просмотров в разы больше, чем даже новости про выходные, новые авиарейсы и прочая...

мы в детстве каждое лето играли в казаков-разбойников - девчонки против мальчишек, и мы не виртуально дрались а по настоящему, и оружие было: самострелы всякие) бились на смерть)) и вроде ни одного маньяка не выросло

Вот и я о том же

Так ведь пока ничего не случится - ничего и не предпринимается.

И это печально

Стрелялки от первого лица доступны с 1993 года. Прошло уже 20 лет. И это - первый случай. Думаю, не в этом дело.

Вот и я так думаю...

Запретительные меры это реальный выход из многих ситуаций!
Я могу с любым поспорить и доказать свою правоту!

Максимальную эффективность имеет не строгость запрета, а неотвратимость наказания.

Не надо искоренять журналистов)
А по теме, я уже вчера писал. А еще по этой теме удачно высказался Аббас Галлямов: "Те, кто творил весь хаос 1990-ых - кто они? На чем они воспитывались? На добрых советских мультиках, что не помешало им резать друг друга самым жестоким образом. А новое поколение выросло на жестоких фильмах и играх, но в целом жестоких преступлений стало меньше"

Ни при чем тут и ненавистные мною сериалы на НТВ, и игры, и мультфильмы. Ни при чем. Статистика показывает, что уровень жестоких преступлений в последние годы стремительно падает, даже по сравнению со стабильными годами СССР статистика пошла в лучшую сторону. А вчерашний случай предсказать было невозможно. Это психический срыв. Бзик. Работа психологов тут должна быть.

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/koren-zla.html

конечно, те два тезиса - просто глупость.

воспитанием детей нужно заниматься, это самое трудоемкое и самое эффективное

ну так сенсация, рейтинги, реклама ~ деньги)

а игры да, бред, когда-то давно целые баталии были с воздушками)
хотя и было такое когда родители запрещали играть в Half-Life первый из-за того, что ходил и мочил мирных профессоров киркой))

меня интересует, как он это все пронес в школу?

разборное оружие. А рюкзак с учебниками, планшетом и сменкой огромен сам по себе

Все запретить! Дума думать устала.


А может спать запретить в думе.


Смешно смотреть все эти передачи про стрелка.
Что-то вдруг нашли пробрешену в школьной безопасности, и решили все взяться за охрану школ.
Рулетки, метало искатели и.т.п. Пацан решил и спланировал завалить учителя. Были бы оборудованы школы метало искателями и вооруженными бойцами МВД. Этот пацан бы завалил учителя возле школы или у дома в его подъезд. У мести нет границ. Тут пора задуматься ГосДуме о духовной воспитательной работе в школах и обществе, а не о усиление безопасности прохода в школу.

А не умеют люди по другому реагировать. С десяток дежурных шаблонов с участием "виноваты компьютеры/телевизор/учителя/правительство", "нужно запретить оружие/продажу алкоголя/интернет" - нужное подчеркнуть. Думать, прежде чем выносить вердикт, не модно да и некогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account